Les graines de chanvre sont utilisées depuis très longtemps pour leurs propriétés nutritives ainsi que pour leur teneur en acides gras oméga 3 et 6 très intéressante. De fait, notre alimentation actuelle est généralement trop riche en acide gras oméga 6 et trop pauvre en omégas 3.
Ces deux familles d'acides gras sont indispensables à notre organisme mais il est important de les apporter en respectant un rapport oméga6/oméga 3 inférieur à 4. Un déséquilibre au niveau de ce rapport entraîne un terrain favorable pro-inflammatoire augmentant les risques de maladies cardio-vasculaires, des allergies et maladies pro-inflammatoires.
Pour atteindre un rapport adapté, il est indispensable d'apporter des aliments riches en omégas 3, les graines de chanvre en font parties avec un rapport compris entre 2/1 et 3/1. En plus de leur excellent rapport en acides gras, ils contiennent également des vitamines, minéraux et un pourcentage de protéines particulièrement élevé.
Graine de chanvre
Posologie :
2 cuilleres à soupe / jour.
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