Retour oxylabhealthcare Nos ingrédients

Il est important de connaitre les composants et ingrédients qui constituent nos complément alimentaire. Nous vous proposons donc de connaitre l'histoire, les bienfaits, les causes, aliments... concernant l'ensemble de nos ingrédients d'oxylabhealthcare.

LES BIENFAITS DU HOUBLON
Présent dans plusieurs aliments, et plus spécifiquement dans la bière, le houblon est un produit aux multiples bienfaits. Pour bénéficier de ses propriétés, vous devez le consommer sous sa forme la plus adaptée. Spécialisé dans la production de compléments alimentaires, Oxylab Healthcare vous propose des moyens sains et efficaces de consommer du houblon.
LES BIENFAITS DU CUMIN
À l'instar de quelques autres épices, le cumin est utilisé en phytothérapie pour ses propriétés et ses bienfaits. Utilisé comme complément alimentaire ou sous d'autres formes, il agit positivement sur votre organisme, et peut contribuer à lutter contre certains troubles dont vous souffrez. 
LES BIENFAITS DE LA VITAMINE A
Aucun aliment ne garantit à lui seul la santé. C'est la raison pour laquelle il est conseillé d'avoir une alimentation variée et équilibrée pour bénéficier des différents minéraux et vitamines nécessaires à la bonne santé.
TOUT SAVOIR SUR LA VIGNE ROUGE
La vigne rouge est très prisée pour ses nombreux bienfaits sur l'organisme et ses fruits savoureux. OxylabHealthCare vous présente tout ce que vous devez savoir sur cette plante aux multiples vertus.
LE GUARANA : BIENFAITS ET VERTUS
Le guarana est un arbuste populaire en Amérique du Sud où il est consommé pour ses pouvoirs stimulants et énergisants. En dépit des nombreuses recherches menées sur les graines et feuilles de cette plante, son potentiel thérapeutique reste méconnu.
LAPACHO : BIENFAITS ET VERTUS
Le Lapacho est une plante médicinale qui présente de nombreux bienfaits et vertus pour l'organisme. Il est utilisé depuis des siècles par les populations indigènes d'Amérique du Sud afin de traiter diverses maladies.
LA L-THÉANINE : BIENFAITS ET VERTUS

La L-théanine est un puissant acide aminé présent dans le thé vert qui présente de nombreux avantages pour votre santé. Elle peut favoriser un état d'esprit sain, améliorer les fonctions cognitives et renforcer votre système immunitaire.

LES BIENFAITS DE L'IODE 

Saviez-vous que l'iode est essentiel à la santé humaine ? L'iode est un minéral que l'on trouve dans de nombreux aliments. Il est important pour la fonction thyroïdienne et la santé en général. Une carence en iode peut entraîner un certain nombre de problèmes de santé, il est donc important de veiller à ce que votre alimentation en contienne suffisamment. 

QU'EST CE QUE LA MALTODEXTRINE ?
La maltodextrine est un type de glucide fabriqué à partir d'amidon de maïs, de riz ou de pomme de terre. Elle est souvent utilisée comme additif alimentaire car c'est un glucide à faible indice glycémique, ce qui signifie qu'elle ne provoque pas de pic de glycémie. La maltodextrine est également facile à digérer et ne provoque pas de troubles gastriques.
INOSITOL OU VITAMINE B7 : SES BIENFAITS ET VERTUS
L'inositol, également connu sous le nom de vitamine B7, est une vitamine hydrosoluble qui fait partie de la famille du complexe B. Elle est présente en forte concentration dans le cerveau et les tissus nerveux. L'inositol a de nombreuses fonctions importantes dans l'organisme, notamment : il aide à décomposer les graisses, à maintenir des cheveux et une peau saine et à réguler la glycémie.


LES BIENFAITS DE LA PAPAYE OU (CARICA PAPAYA)
La papaye (Carica papaya) est un fruit tropical qui se mange généralement cru. Sa chair est verte, avec de petites graines noires et sans goût acide visible. La papaye contient de nombreuses vitamines, des minéraux et des antioxydants. En outre, elle contient plusieurs enzymes appelées protéases qui aident à digérer les protéines.
LE SÉLÉNIUM : BIENFAITS ET VERTUS
Le sélénium est l'un des oligo-éléments les plus importants pour l'homme. Le sélénium est essentiel pour la santé de la thyroïde, la fertilité et la protection antioxydante. Il peut également contribuer à améliorer le teint de la peau et à réduire le risque de cancer. Le sélénium se trouve dans de nombreux aliments, mais vous pouvez également prendre un supplément de sélénium si votre alimentation n'en fournit pas suffisamment.
LES BIENFAITS DU CHARDON-MARIE
Le chardon marie (Silybum marianum) est une plante à fleurs de la famille des astéracées. Il est utilisé depuis plus de 2 000 ans comme remède naturel pour diverses affections. Le chardon marie est originaire de la région méditerranéenne, mais on le trouve partout en Europe et en Amérique du Nord. La plante peut atteindre 1,5 m de haut et a des fleurs violettes.
LACTASE : QU'EST-CE QUE C'EST ET POURQUOI EN AVEZ-VOUS BESOIN ?
Le lactose est un sucre naturel présent dans le lait. Beaucoup d'entre nous cessent de produire l'enzyme (lactase) nécessaire à sa digestion bien avant l'âge adulte. Pour ceux qui n'en produisent pas, la consommation de lait de vache ou de chèvre, quel qu'il soit, peut entraîner des effets secondaires désagréables comme des gaz, des ballonnements et des diarrhées - ce que l'on appelle communément une "intolérance au lactose".
LES BIENFAITS DES POLYPHÉNOLS
Les polyphénols sont un groupe de composés naturels présents dans presque tous les fruits, légumes, noix et graines. Ils sont également connus sous le nom de flavonoïdes car ils peuvent être décomposés en deux structures chimiques plus petites appelées flavonoïdes. 
LES BIENFAITS DE L'ORTHOSIPHON

Lorsque l'on parle de remèdes naturels, la première chose qui vient à l'esprit est une plante ou un arbre. Dans ce cas, il y a tellement de plantes qui peuvent être utilisées comme médicaments. L'utilisation de ces plantes dans notre vie présente de nombreux avantages.

LES BIENFAITS DU PANAX GINSENG (GINSENG ASIATIQUE)
Le Panax ginseng, également connu sous le nom de ginseng asiatique, présente de nombreux avantages. Il s'agit d'un type de racine qui est couramment utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise pour traiter diverses affections.
LES BIENFAITS DU SUREAU (SAMBUCUS NIGRA)
Le sureau, également connu sous le nom de sureau noir ou Sambucus nigra, est un petit arbre qui produit des baies qui peuvent être consommées crues ou cuites. Cette plante a été utilisée à des fins médicinales tout au long de l'histoire.
LES BIENFAITS DE LA PROPOLIS : CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR
La propolis est une substance résineuse et collante que les abeilles recueillent sur les bourgeons des arbres et utilisent comme conservateur naturel, agent antimicrobien et antifongique. C'est ce qui rend les ruches si robustes et aide à empêcher les bactéries d'entrer dans la colonie.
LES BIENFAITS DE LA PRÊLE DES CHAMPS (EQUISETUM ARVENSE L.)
La prêle est une plante qui pousse dans les zones humides. Le mot "prêle" vient de la ressemblance de son épi avec la queue d'un cheval. Elle pousse dans presque tous les pays européens, ainsi qu'en Asie et en Amérique du Nord.


LES BIENFAITS DE L'ARTICHAUT (CYNARA SCOLYMUS)
L'artichaut est un légume aux nombreux bienfaits. Il est utilisé par les humains depuis de nombreux siècles en raison de ses propriétés médicinales et de sa teneur élevée en fibres. L'artichaut fait partie de la famille des chardons, son origine se trouvant dans la région méditerranéenne.
LES BIENFAITS DE LA LAVANDE (LAVANDULA OFFICINALIS)
Lorsque vous pensez à l'aromathérapie et à ses bienfaits, les premières choses qui vous viennent à l'esprit sont le soulagement du stress et la relaxation. Cependant, saviez-vous que l'aromathérapie peut être utilisée comme un remède efficace pour de nombreuses autres affections ?
LES BIENFAITS DU THYM (THYMUS VULGARIS)
Thymus vulgaris, communément appelé thym, est une herbe vivace très utilisée en aromathérapie et en cuisine. La plante possède de nombreuses propriétés qui la rendent idéale pour une utilisation comme antiseptique, antispasmodique, carminative, décongestionnante et expectorante.
LES BIENFAITS DES QUEUES DE CERISES (PRUNUS CERASUS)
Les cerises sont des fruits merveilleux qui peuvent être appréciés à tout moment de l'année. Crues ou cuites, cuites au four ou crues, avec du yaourt ou de la glace ; il y a tant de façons de déguster des cerises ! Outre leur goût étonnant, les queues de cerises présentent également de grands avantages pour notre santé.
La Vitamine D
Elle est synthétisée par notre peau au contact des rayons UV, mais on l'appelle aussi la vitamine du soleil. Elle est particulièrement efficace pour renforcer les systèmes immunitaires affaiblis. D'où vient la vitamine D ? Quels sont ses avantages ? Examinons la vitamine D. 
LE COLLAGÈNE
Tous ceux qui se soucient de la qualité de leur peau connaissent le collagène, le composé magique que l'on trouve dans toute crème anti-âge efficace. Cependant, ce composé n'est pas seulement utilisé pour l'anti-âge, il a aussi d'autres avantages... Examinons le collagène et ses avantages !
L'ACIDE HYALURONIQUE
L'acide hyaluronique, un glycosaminoglycane dont la renommée s'est étendue à toutes les femmes en quête de rajeunissement, présente de nombreux avantages dans les cosmétiques anti-âge ! Quels sont ces avantages ?
LA Chlorella
Si l'on compare cette petite algue d'eau douce à sa parente la spiruline, leurs compositions sont très différentes en termes de nutrition. Cette super algue mérite d'être reconnue !
LE Curcuma
Les racines du curcuma (Curcuma longa) sont originaires de l'Inde, où il est également connu sous le nom d'île au safran ou de gingembre jaune.
LE Fer
Bien que le fer soit un élément essentiel présent en quantités infimes dans l'organisme, son bon fonctionnement le requiert, le 26e élément chimique du tableau périodique, symbolisé par Fe, est présent en quantités trop faibles pour être mesurées
Le bifidobacterium
Le bifidobacterium bifidum, également connu sous le nom de bifidobactérie ou bifidus, est une bactérie probiotique qui peut contribuer à maintenir un équilibre sain des bactéries dans notre tube digestif. Il existe de nombreux produits probiotiques différents, chacun ayant ses propres avantages et inconvénients.
LA BIOTINE OU VITAMINE B8
La vitamine B8, également connue sous le nom de vitamine H ou de biotine, est une importante vitamine hydrosoluble qui contribue à l'absorption des nutriments et à la production d'énergie. Cette vitamine a fait l'objet de peu de recherches et, par conséquent, elle n'a pas fait l'objet d'une grande publicité auprès du grand public.
LA BROMELAÏNE

Il y a tant de choses à aimer dans les ananas ! La succulente chair orange du fruit n'est qu'un début ; sa tige et ses racines contiennent de la broméline, une enzyme aux nombreux bienfaits pour la santé. De manière générale, un élément actif qui a retenu l'attention du public est au centre de ce billet.

LE CALCIUM
Localisé en grande partie dans les dents et les os, le calcium est le minéral que l'on trouve le plus dans le corps humain. Il est reconnu pour ses différents rôles dans le corps (construction osseuse, coagulation sanguine, contraction musculaire, échanges cellulaires, etc.).
LES LACTOBACILLUS
Toutes les bactéries ne sont pas nuisibles à l'organisme. Les lactobacillus font partie des catégories de bactéries dites non pathogènes. Cela signifie qu'ils n'attaquent pas l'organisme. Certaines sont d'ailleurs indispensables au bon fonctionnement du corps humain.
LE MAGNÉSIUM
Le magnésium est l'un des minéraux les plus importants pour l'homme. Il fait partie des sept macro-minéraux essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Une personne en bonne santé doit consommer au moins 360 mg de magnésium par jour.
LE GINKGO
Originaire d'Asie, le Ginkgo est une plante réputée pour ses nombreuses vertus thérapeutiques. Il a fait l'objet d'un grand nombre d'études cliniques dans le monde sous la forme d'extraits standardisés. Plusieurs médicaments à base de Ginkgo sont prescrits en France...
LE CHITOSAN
Depuis quelques années, le chitosan est devenu un excellent allié des régimes pour perdre du poids. Grâce à ses nombreuses vertus, cette substance fibreuse est de plus en plus présente sous forme de compléments alimentaires.
Le BACOPA
Le Bacopa est une plante utilisée depuis près de 3 000 ans dans la médecine ayurvédique pour ses bienfaits sur la concentration et l'amélioration de la mémoire. Elle est d'une grande efficacité pour la réduction du vieillissement des capacités intellectuelles et la diminution du stress. 
LE PSYLLIUM
Avant le progrès de la médecine moderne, les remèdes naturels étaient particulièrement plébiscités dans différentes régions du monde pour traiter toutes sortes de maux. Les feuilles, les écorces, les racines ou encore les graines des plantes sont alors utilisées pour concocter des traitements spécifiques contre diverses infections.
LE GABA
Le Gaba, ou GABA, est un acide aminé produit par l'organisme qui sert de neurotransmetteur dans le cerveau. Il est connu sous le nom d'acide gamma-aminobutyrique en raison de sa structure chimique. Le gaba a plusieurs avantages et fonctions dans l'ensemble du corps. 
LA DOPAMINE
La dopamine est une substance chimique essentielle du cerveau qui contribue à contrôler nos centres de récompense et de plaisir. En fait, on l'appelle "l'hormone du bien-être" en raison de sa capacité à nous faire sentir bien lorsque nous vivons quelque chose de gratifiant ou de plaisant.
LA SÉROTONINE
La sérotonine est une substance chimique qui joue un rôle important dans votre corps et votre esprit. C'est l'un des neurotransmetteurs, des substances chimiques produites par les neurones pour envoyer des signaux entre les cellules du cerveau ou les neurones.
LA PASSIFLORE
Une mauvaise circulation du sang dans l'organisme entraîne bien des inconforts. Le plus courant, la lourdeur dans les jambes, peut s'accompagner de crampes et de picotements. Les signes d'une mauvaise circulation sont nombreux.
LE GLUCONATE DE ZINC
Le gluconate de zinc est un sel formé par le zinc et l'acide gluconique. Il est également connu sous le nom de glucanate de zinc ou de zinc gluconique. Ce composé a diverses utilisations dans l'industrie cosmétique et d'autres applications industrielles.
L'ANDROGRAPHIS
L'andrographis est une petite herbe vivace rampante aux pousses et aux feuilles violettes. Elle est originaire des forêts humides d'Asie et est utilisée en médecine traditionnelle depuis des siècles. L'andrographis est couramment utilisé comme remède à base de plantes ou comme plante médicinale.
LA TYROSINE
La tyrosine est un acide aminé que votre organisme ne peut pas produire par lui-même. Vous devez l'obtenir de votre alimentation pour rester en bonne santé et éviter les carences. Ainsi, la plupart des aliments qui contiennent de la tyrosine sont des aliments riches en protéines comme le poulet, le poisson, la dinde et le porc.
LES BIENFAITS DU FUCUS
Le Fucus, connu sous le nom de chou de mer, varech ou algue, est un genre d'algues rouges. Cette algue se trouve dans les eaux froides semi-expansées. Elle est également connue sous le nom d'Ascophyllum, qui est son nom scientifique.
LES BIENFAITS DE LA CORIANDRE
La coriandre est une herbe populaire qui est utilisée en cuisine et en médecine depuis des siècles. Les graines et les feuilles de la coriandre sont utilisées pour aromatiser les aliments ou pour fabriquer des médicaments. 
LES BIENFAITS DE LA GOMME D'ACACIA
La gomme d'acacia (acacia gum) est une fibre soluble naturelle qui est extraite du tronc et des branches de l'arbre Acacia Sénégal. Elle appartient à la famille des arabinogalactanes, ce qui signifie qu'elle a pour principaux sucres l'arabinose et le galactose.
LES BIENFAITS DE LA CHOLINE
La choline est un nutriment découvert récemment. Ce n'est qu'en 1998 que l'Institut de médecine l'a reconnue comme un nutriment indispensable. Bien que votre corps en fabrique, vous devez consommer de la choline dans votre alimentation pour éviter toute carence. 
LES BIENFAITS DU LITHOTHAMNE
Dans notre vie de tous les jours, nous rencontrons de nombreuses plantes et herbes différentes. Certaines d'entre elles sont originaires de la région où nous vivons, tandis que d'autres proviennent d'autres parties du monde. 
LES BIENFAITS DU CAMU-CAMU
Saviez-vous qu'il existe de nombreux aliments qui peuvent vous aider à mener une vie saine et équilibrée ? Certains aliments ont des propriétés qui peuvent soutenir l'organisme. Parmi eux, le camu-camu, qui est un fruit originaire de la région amazonienne.


LES BIENFAITS DU CAFÉ VERT
Le café vert est la version non torréfiée du café ordinaire. Il provient d'un grain vert et cru (et non d'un grain rouge). Contrairement aux autres grains, le café vert n'est pas seulement creux à l'intérieur, il est aussi exceptionnellement riche en fibres et en acide chlorogénique brûleur de graisse, qui protège contre le diabète, les maladies cardiaques et l'obésité.
LES BIENFAITS DU MACA
La maca est une plante énergisante connue pour ses nombreux bienfaits sur la santé et la libido. Grâce à sa forte teneur en nutriment et en principe actif, elle fait partie des plantes les plus puissantes au monde. 
LES BIENFAITS DU NOPAL
Le nopal est réputé pour ses nombreuses vertus médicinales. Elle est utilisée dans la pharmacopée pour le traitement de divers troubles gastro-intestinaux et pour réduire le taux du glucose dans le sang.
LES BIENFAITS DU ZINC
Le zinc est un oligo-élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme humain. Il joue un rôle capital dans le métabolisme des lipides, glucides et protéines. Présent à faible proportion dans le corps, on le retrouve également dans plusieurs aliments que nous consommons au quotidien.
LES BIENFAITS DE L'ESCHSCHOLTZIA 
L'eschscholtzia est une plante particulièrement utilisée dans le domaine paramédical pour traiter les troubles d'anxiété et du sommeil. Antidépressive, analgésique et antistress, son utilisation procure de nombreux bienfaits à l'organisme, mais présente aussi quelques contre-indications.
LES BIENFAITS DE LA BARDANE
Originaire d'Europe et d'Asie, la bardane est une plante aux vertus antioxydantes et anti-inflammatoires très intéressantes. Elle contribue à traiter le psoriasis et l'acné et à soulager les troubles urinaires. 
LES BIENFAITS LE CAMELLIA SINENSIS
Le Camellia Sinensis (thé vert) est très prisé en raison de ses bienfaits pour la santé. Avec le thé noir, il fait partie des variétés de thés les plus connues. 
LES BIENFAITS DE LA SPIRULINE
La spiruline est l'un des superaliments reconnus par l'UNESCO comme aliment le plus complet. L'OMS déclare également qu'elle est, au XXIe siècle, le meilleur aliment pour l'humanité. Très concentrée en nutriments, cette algue verte est très prisée en raison de ses nombreux bienfaits sur la santé.
LES BIENFAITS DU POTASSIUM
Le potassium fait partie des minéraux importants à l'organisme. Il joue plusieurs rôles essentiels et vitaux dans le corps. Il contribue notamment au bon fonctionnement du système nerveux, au maintien d'une bonne pression sanguine et d'une fonction musculaire normale.
LES BIENFAITS DU MANGANÈSE
Le manganèse (Mn) est un minéral que l'on trouve en petites quantités dans les plantes et les animaux. Cet oligo-élément essentiel à l'organisme n'est pas naturellement sécrété par ce dernier. Il est donc important d'avoir des apports alimentaires optimaux et d'utiliser également des suppléments en manganèse pour éviter les carences. 
LES BIENFAITS DU KONJAC

Le konjac désigne un groupe de vignes tropicales vivaces dont les racines pivotantes sont riches en amidon et en pectine. Les tubercules de ces vignes sont communément appelés konjac, ou encore langue du diable. Ces tubercules peuvent être consommés crus lorsqu'ils sont jeunes ou cuits lorsqu'ils sont plus vieux.

Les bienfaits du Cuivre
Le cuivre est un oligo-élément qui intervient dans l'entretien des cartilages et des os. Il est essentiel au bon fonctionnement du système immunitaire et participe à lutter contre les infections.

Quel rôle joue le cuivre dans notre organisme ? Dans quel aliment le trouve-t-on ? Comment reconnaître une carence au cuivre ? 

LES BIENFAITS DE LA CANNELLE DU CEYLAN
Dans l'Antiquité, la cannelle était une épice rare et chère. Aujourd'hui, c'est l'une des épices les plus utilisées dans le monde. C'est aussi l'une des épices les plus saines, avec de nombreux avantages. La cannelle n'ajoute pas seulement un arôme et un goût merveilleux aux aliments, mais elle présente également divers avantages pour la santé.
LE PISSENLIT : LES BIENFAITS ÉTONNANTS DE L'HERBE MIRACLE
Le pissenlit est une plante médicinale qui pousse dans la plupart des régions du monde. C'est une plante herbacée vivace qui appartient à la famille des Astéracées. Les fleurs jaunes du pissenlit se présentent sous forme de petites boules et sont très attrayantes.


LES BIENFAITS DE L'AUBIER DE TILLEUL 
Le tilleul est un arbre à feuilles persistantes qui pousse bien dans les sols acides et qui a également une grande tolérance aux conditions de sécheresse. Une fois arrivé à maturité, le tilleul commence à produire des fruits. L'aubier du tilleul contient de nombreux bienfaits naturels, notamment son origine et ses propriétés.
TOUT SAVOIR SUR LA LIPASE
À l'instar de la protéase, la lipase est une molécule produite par l'organisme, et qui s'avère être indispensable au bon fonctionnement de ce dernier. Son importance est telle qu'un petit déséquilibre concernant sa quantité dans le sang peut engendrer des troubles sanitaires très graves. 
 Les bienfaits de la Vitamine K
La vitamine K fait partie du groupe des vitamines liposolubles. Elle est reconnue comme une vitamine essentielle depuis les années 1930 et est l'une des vitamines les plus connues dont les humains ont besoin pour survivre.
TOUT SAVOIR SUR LE BISGLYCINATE DE FER
Le fer se révèle être un oligo-élément essentiel pour l'organisme. Une carence en fer peut induire des sensations de fatigue, des maux de tête et d'autres malaises. Pour y remédier, il est nécessaire de consommer ce nutriment en quantité suffisante. 
LES BIENFAITS DE LA VITAMINE C
Aussi connue sous le nom d'acide ascorbique, la vitamine C joue un rôle primordial dans le fonctionnement global de l'organisme. Elle est réputée pour ses bienfaits sur le système immunitaire, mais également sur différentes autres parties du corps.
  • Besoin d'aide ?
    On vous répond
    Du lun. au dim. de 9h à 17h
    au 03 53 32 00 19
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé 3DS
    avec Payzen
  • LIVRAISON EN 24H/48H
    Livraison partout en Europe
Abonnez-vous à notre newsletter
et suivez notre actualité.
Contact
Catégories
Moyen de Paiement
Nos partenaires de transport
© All right reserved 2021 - OXYLAB