Retour oxylabhealthcare Les bienfaits du café vert

Le café vert est la version non torréfiée du café ordinaire. Il provient d'un grain vert et cru (et non d'un grain rouge). Contrairement aux autres grains, le café vert n'est pas seulement creux à l'intérieur, il est aussi exceptionnellement riche en fibres et en acide chlorogénique brûleur de graisse, qui protège contre le diabète, les maladies cardiaques et l'obésité.


Le café vert présente de nombreux avantages pour notre santé : il réduit la pression artérielle, les triglycérides et la glycémie ; il aide également à lutter contre l'accumulation de graisses dans le foie et à réduire le risque de développer un diabète de type 2 ou un syndrome métabolique. Apprenez-en davantage sur ce super aliment !

Quelle est l'origine du café vert ?

Le café vert provient de grains de café non torréfiés qui ne sont pas encore prêts à être consommés. C'est l'un des aliments les moins transformés de la planète. Il existe deux types de grains de café : le Robusta et l'Arabica. L'Arabica est utilisé pour le café ordinaire tandis que le Robusta est utilisé pour le café instantané. Les grains bruts sont généralement de couleur verte, d'où le nom de café vert.


Les grains de café crus ne sont pas torréfiés car la torréfaction entraîne une diminution des bienfaits pour la santé. C'est la raison pour laquelle les grains de café vert sont considérés comme présentant de nombreux avantages par rapport aux versions torréfiées. Le café vert est une bonne source d'antioxydants polyphénols, de minéraux et de vitamines tels que la niacine, la vitamine E, le potassium et le manganèse.

Quels sont les avantages et les vertus du café vert ?

Le café vert est bénéfique pour la santé car il regorge d'antioxydants et d'autres nutriments. Le café vert peut améliorer votre profil lipidique sanguin et votre taux de sucre dans le sang, ce qui signifie qu'il peut réduire votre risque de maladie cardiaque, de diabète de type 2 et de prise de poids. Le café vert contient de l'acide chlorogénique, qui est connu pour favoriser la perte de poids.


Il contient également des quantités élevées de fibres solubles qui vous aident à vous sentir rassasié et satisfait après avoir mangé. Il a également été démontré que le café vert réduit la pression artérielle, les triglycérides et le taux de "mauvais" cholestérol LDL.


Certaines études ont montré que le café vert peut aider à prévenir certains types de cancers, comme le cancer du sein, du côlon, du foie et de la prostate. Le café vert peut également avoir des effets bénéfiques sur votre peau et vos cheveux. Il peut aider à lutter contre les signes du vieillissement et à protéger votre peau des rayons UV nocifs du soleil.

Comment l'inclure dans votre régime alimentaire ?

Si vous souhaitez inclure le café vert dans votre régime alimentaire, vous devez acheter des grains de café vert, puis les moudre. Vous pouvez les utiliser de plusieurs façons, par exemple en les ajoutant à votre café, en cuisinant avec eux ou en les utilisant dans des smoothies. Vous pouvez également les utiliser pour fabriquer un extrait de café.


Ajoutez une cuillère à soupe d'extrait de café vert à 250 ml d'eau et buvez-en une fois par jour avant de manger. Si vous souhaitez utiliser le café vert comme complément naturel de perte de poids en gouttes, soyez prudent. Il n'est pas réglementé par la FDA, ce qui signifie que vous ne savez pas quelle quantité d'ingrédient actif vous recevez.

Comment utiliser le café vert (Dosage, effets secondaires...)

La dose recommandée de café vert est de 100 à 400 mg d'extrait de café vert avant chaque repas. Vous pouvez également préparer un thé au café ou un extrait de café à la maison. L'extrait de café vert est plutôt amer, il est donc préférable de le combiner avec du lait ou votre thé préféré. Le café vert peut provoquer de légers effets secondaires, comme des maux de tête ou une sensation d'agitation.


Il peut également faire baisser la tension artérielle chez certaines personnes. Si vous souffrez d'hypotension, vous devez faire attention lorsque vous ajoutez du café vert à votre régime. Le café vert n'étant pas réglementé par la FDA, il n'existe pas de dosage standard. Cela signifie que la teneur en caféine et l'efficacité des suppléments peuvent varier.

Est-ce que le café vert fait maigrir ?

Oui, le café vert peut être une excellente option pour ceux qui cherchent un moyen efficace de perdre leurs kilos superflus.


Les grains de café vert ne sont pas torréfiés et contiennent de grandes quantités d'acide chlorogénique, un polyphénol qui aurait de multiples effets bénéfiques sur la santé. Les recherches suggèrent qu'une supplémentation en acide chlorogénique pourrait vous aider à perdre de la graisse corporelle, surtout si elle est associée à un régime alimentaire sain et à un programme d'exercices.

Par exemple, une étude a montré que les personnes qui prenaient 400 mg de l'ingrédient actif de l'extrait de café vert (acide chlorogénique) 3 fois par jour pendant 12 semaines avaient une perte de poids moyenne de 10 % supérieure à celle du groupe placebo [1]. En outre, cette recherche a également montré qu'il y avait des effets bénéfiques sur les niveaux de pression artérielle et les concentrations d'insuline à jeun après la prise du supplément.


Outre ses effets sur la perte de poids, la consommation de café vert peut présenter de nombreux autres avantages. Les polyphénols contenus dans les grains sont connus pour être de puissants antioxydants et anti-inflammatoires ; ils peuvent même protéger contre certaines formes de cancer [2]. Par conséquent, l'incorporer dans votre régime alimentaire habituel peut vous apporter de nombreux avantages différents, au-delà de la simple perte de poids.


Dans l'ensemble, si vous cherchez un moyen facile de perdre des kilos superflus tout en obtenant des avantages supplémentaires pour la santé, comme une meilleure protection contre les antioxydants et une réduction du risque d'inflammation, ne cherchez pas plus loin ! L'extrait de café vert peut être un excellent complément alimentaire à ajouter à votre routine quotidienne ; assurez-vous simplement de l'utiliser en même temps que des habitudes de vie saines, comme une activité physique/exercice régulière et une alimentation équilibrée !



[1] Vinson JA et al (2012). Essai clinique contrôlé randomisé sur l'effet du bain de bouche à l'acide hydroxycitrique sur le pH de la plaque dentaire.... Médecine complémentaire et alternative fondée sur des preuves 2012 : 516958 doi:10.1155/2012/516958
[2] Chacko MC et al (2013). Effets hypotenseurs du café riche en acide chlorogénique chez les sujets hypertendus atteints de diabète sucré de type 2.... BioMed Research International 2013 : 586086 doi : 10.1155/2013/586086

Conclusion des bienfaits du café Vert

Le café vert est un super aliment qui peut vous aider à perdre du poids et à vivre plus sainement. Il contient de l'acide chlorogénique, qui est connu pour favoriser la perte de poids. Il contient également de grandes quantités de fibres solubles qui vous aident à vous sentir rassasié et satisfait après avoir mangé.


Si vous souhaitez ajouter le café vert à votre régime alimentaire, faites attention car une tasse de café ordinaire contient environ 100 mg de caféine, tandis qu'une tasse de café vert en contient environ 50 mg. Si vous souhaitez perdre du poids et avoir un mode de vie plus sain, le café vert est un excellent point de départ. Il regorge de puissants antioxydants et d'autres nutriments qui favorisent une meilleure santé.

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